14:21, 22 Мая 2019
Бизнес-омбудсмен в Карелии добивается права защищать предпринимателей по уголовным делам

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова выступила с инициативой дать бизнес-омбудсменам право представлять интересы предпринимателей, против которых возбуждены уголовные дела.

Об этом говорится в докладе карельского уполномоченного об итогах работы за 2018 год.

Гнетова предлагает внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, согласно которым, обвиняемые в уголовных преступлениях предприниматели, смогут обратиться к бизнес-омбудсмену с заявлением об оказании им помощи в ходе следствия.

В этом случае уполномоченный будет допущен к обвиняемому в качестве защитника наряду с адвокатом.

Аналогичные полномочия предлагается предоставить бизнес-омбудсменам при расследовании административных дел и в арбитражных процессах, где затрагиваются интересы предпринимателей.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 марта 2020

Актуальные темы

30.03.2020, 15:03
Народно-художественные промыслы и декоративно-прикладное искусство Карелии могут быть не только творчеством, но и бизнесом. И государство готово этому бизнесу помогать.
27.03.2020, 12:24
Карельский предприниматель Александр Королев раскритиковал введение нерабочей недели с сохранением зарплат работников за счет предпринимателей.
26.03.2020, 11:51
В Карелии не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией, но эпидемия уже ударила по экономике республики. Власти дают беспрецедентные послабления бизнесу, лишь бы он выжил. Но на сколько хватит сил и средств, предсказать не может никто.