14:21, 22 Мая 2019
Бизнес-омбудсмен в Карелии добивается права защищать предпринимателей по уголовным делам

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова выступила с инициативой дать бизнес-омбудсменам право представлять интересы предпринимателей, против которых возбуждены уголовные дела.

Об этом говорится в докладе карельского уполномоченного об итогах работы за 2018 год.

Гнетова предлагает внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, согласно которым, обвиняемые в уголовных преступлениях предприниматели, смогут обратиться к бизнес-омбудсмену с заявлением об оказании им помощи в ходе следствия.

В этом случае уполномоченный будет допущен к обвиняемому в качестве защитника наряду с адвокатом.

Аналогичные полномочия предлагается предоставить бизнес-омбудсменам при расследовании административных дел и в арбитражных процессах, где затрагиваются интересы предпринимателей.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 января 2020

Актуальные темы

23.01.2020, 12:30
Изменения в системе выплат социальной доплаты к пенсии в Карелии, вступившие в силу с 1 января, добавили проблем пенсионерам – от них требуют лично явиться в социальные службы с заявлениями.
22.01.2020, 12:55
Не знаете, что почитать – листайте подборку.
22.01.2020, 11:40
Существенное снижение потребления мазута и переход к выработке тепла за счет других видов топлива в Карелии планируется благодаря реализации комплексного инвестиционного проекта «Модернизация системы теплоснабжения» при поддержке Российского фонда фундаментальных научных исследований.