14:21, 22 Мая 2019
Бизнес-омбудсмен в Карелии добивается права защищать предпринимателей по уголовным делам

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова выступила с инициативой дать бизнес-омбудсменам право представлять интересы предпринимателей, против которых возбуждены уголовные дела.

Об этом говорится в докладе карельского уполномоченного об итогах работы за 2018 год.

Гнетова предлагает внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, согласно которым, обвиняемые в уголовных преступлениях предприниматели, смогут обратиться к бизнес-омбудсмену с заявлением об оказании им помощи в ходе следствия.

В этом случае уполномоченный будет допущен к обвиняемому в качестве защитника наряду с адвокатом.

Аналогичные полномочия предлагается предоставить бизнес-омбудсменам при расследовании административных дел и в арбитражных процессах, где затрагиваются интересы предпринимателей.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 ноября 2019

Актуальные темы

11.11.2019, 16:17
Карельские депутаты подготовили обращение в адрес министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций страны Константина Носкова с требованием ограничить СМИ в высказывании суждений о преступлениях в отношении несовершеннолетних до суда.
08.11.2019, 15:11
Бывший премьер-министр правительства Карелии Олег Тельнов занял руководящий пост в одной из структур Газпрома – он стал начальником Управления теплоэнергетики ООО «Межрегионгаз» в Санкт-Петербурге.
07.11.2019, 11:36
Правительство Карелии прогнозирует стагнацию производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств в ближайшие 3 года, несмотря на рост господдержки в предшествующие периоды.