12:29, 24 Января 2020
Бизнес-омбудсмен признала улучшение процедур предоставления земли предпринимателям в Карелии
фото: pixabay

Многочисленные жалобы предпринимателей Карелии на сложности с получением земельных участков остались в прошлом, считает бизнес-омбудсмен Елена Гнетова.

Об этом она заявила журналистам, подводя итоги первого срока своей работы в должности  уполномоченного по защите прав предпринимателей в Карелии.

По мнению Гнетовой, властям Карелии удалось перестроить свою работу таким образом, чтобы устранить проблемы, связанные с предоставлением земли бизнесу.

«Обращений по земельно-имущественным вопросам практически нет, то есть очень мало. Если 2 года назад были проблемы у субъектов бизнеса, что они не могли, например, получить земельный участок, были очень длительные сроки для получения земельных участков в аренду или в собственность, предприниматели не знали как оформить те же заявления, то после перестройки работы были предложены такие системы как прослеживаемость тех же заявлений субъектов предпринимательства в онлайн-режиме, и на сегодняшний день те проблемы, которые были у субъектов бизнеса, решены», - сказала Гнетова.

По ее словам,  это была лишь одна из системных проблем, которыми занималась бизнес-омбудсмен на основании обращений предпринимателей.

«Сделано на самом деле было очень много. Недавно мы подсчитывали цифры, смотрели аналитику. Надо сказать, что 14% субъектов бизнеса, зарегистрированных в Республике Карелия, обратились к уполномоченному. Это практически по 3 обращения, 3 жалобы в день», - добавила бизнес-омбудсмен.

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 марта 2020

Актуальные темы

30.03.2020, 15:03
Народно-художественные промыслы и декоративно-прикладное искусство Карелии могут быть не только творчеством, но и бизнесом. И государство готово этому бизнесу помогать.
27.03.2020, 12:24
Карельский предприниматель Александр Королев раскритиковал введение нерабочей недели с сохранением зарплат работников за счет предпринимателей.
26.03.2020, 11:51
В Карелии не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией, но эпидемия уже ударила по экономике республики. Власти дают беспрецедентные послабления бизнесу, лишь бы он выжил. Но на сколько хватит сил и средств, предсказать не может никто.