09:45, 22 Января 2019
Бизнес-омбудсмен разъяснила права предпринимателей в Карелии, попавших в план проверок

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнётова дала разъяснения субъектам малого и среднего бизнеса, включенным в сводный план проверок на 2019 год, опубликованный Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

По словам Гнетовой, с 1 января 2019 по 31 декабря 2020 года установлен запрет на проведение плановых проверок в отношении предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства, сведения о которых включены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Если субъект предпринимательства имеет критерии, дающие право на «надзорные каникулы», но в план проверок его включили, предприниматель может подать заявление об исключении проверки из ежегодного плана проведения плановых проверок. Заявление подаётся в тот орган контроля, который запланировал проверку», - пояснила бизнес-омбудсмен.

План проверок опубликован на сайте Генпрокуратуры. Для получения информации необходимо в представленную на сайте электронную форму ввести ИНН организации. В результате можно будет узнать месяц и срок проверки, наименование органа, который ее проведет, а также цель контрольных мероприятий.

В случае несогласия с включением в план предприниматели  могут обратиться с жалобой к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Карелия.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.