08:00, 21 Ноября 2018
Безработных предлагают штрафовать за неуплату взносов: споры в Госдуме

В Госдуме разгорелась дискуссия вокруг законопроекта, согласно которому предлагается обязать неработающих граждан самостоятельно платить за себя все страховые взносы во внебюджентные фонды.

По сообщению «Российской газеты», согласно тексту документы, безработные должны платить за себя в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования. За неуплату взносов предлагается ввести штрафы.

Законопроект подготовлен членом комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергеем Вострецовым.

Против выступил глава этого комитета Ярослав Нилов.

«Лично я не буду поддерживать это предложение», - сказал Нилов, отвечая на вопрос RNS.

По мнению Нилова, «проблема серой и черной занятости существует на данный момент, но надо бороться не с последствиями, а с причинами».

«Давайте рассмотрим ситуацию, когда гражданин действительно безработный и живет случайными заработками. Каким образом гражданин будет направлять взносы во внебюджетный фонд? Откуда он деньги будет брать? Ему надо пойти взять кредит в банке и потом прятаться от коллектора? Предлагают его штрафовать, а из каких средств он будет штраф платить? Что мы можем получить, если у нас сегодня 20 млн живут за чертой бедности? – Еще большее количество людей, которые живут за чертой бедности, что, конечно, не соответствует социальным принципам, поэтому я против», - добавил Нилов.

Он отметил, что предложения Вострецова в комитет не поступали.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.