09:49, 17 Сентября 2018
Безработные жители Карелии получают гранты на развитие фермерства
фото: https://www.apk-news.ru

В Карелии Минсельхоз провел отбор начинающих фермеров, в число которых вошли безработные граждане.

В Министерстве сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия состоялся очередной этап конкурсного отбора начинающих фермеров, по итогам которого определены 8 победителей на получение грантов. В их числе и бывшие безработные граждане, ставшие предпринимателями при поддержке службы занятости населения Республики Карелия. Об этом сообщает управление труда и занятости региона.

В число получателей финансовой поддержки вошли жители из Прионежского и Олонецкого районов. На продолжение деятельности они получили от министерства гранты в размере 1,5 млн рублей каждый. 

Так, безработная из села Деревянное Прионежского района в прошлом году обратилась в центр занятости за помощью в организации крестьянско-фермерского хозяйства в сфере пчеловодства. Почти год она изучала специальную литературу, потребительский спрос, перенимала опыт разведения пчел у местных жителей, которые имеют пасеки на своих участках. В декабре прошлого года на заседании экспертной комиссии в Центре занятости претнедентка успешно защитила свой бизнес-проект, на средства субсидии в размере 58,8 тыс. рублей приобрела шесть пчелосемей и начала заниматься организацией пасеки на своем участке. 

Житель Олонецкого района в октябре прошлого года организовал собственное дело в сфере выращивания плодовых и ягодных культур. 

Гранты в 1,5 млн рублей позволят предпринимателям развивать свой бизнес, первоначально созданный при содействии служб занятости, сообщают в управлении труда и занятости.

В этом году своё дело при поддержке органов службы занятости населения организовали около 190 человек. Наиболее часто в качестве вида деятельности граждане выбирают сферу услуг, строительство, торговлю, сельское хозяйство. 

В 2018 году органами службы занятости населения планируется поддержать инициативу около 380 человек, на эти цели из бюджета республики выделено более 31 млн. рублей. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 мая 2019

Актуальные темы

24.05.2019, 12:29
В республике разрабатываются меры, которые позволят привлекать к ответственности руководителей предприятий, которые не желают отчитываться о долгах на специальных комиссиях.
23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.