12:00, 08 Июля 2015
Безработица в Карелии выросла почти на 20%

На одну вакансию в республике претендуют более двух граждан, не занятых трудовой деятельностью

На одну вакансию в республике претендуют более двух граждан, не занятых трудовой деятельностью



В Карелии сохраняется самая высокая на Северо-Западе России напряженность на рынке труда. По данным Росстата, в конце мая на одну вакансию в республике претендовали более двух человек, не занятых трудовой деятельностью. Столь высокого показателя нет ни в одном другом регионе Северо-Запада. Достаточно сказать, что коэффициент напряженности на рынке труда в соседних Вологодской и Мурманской областях составляет 1,1 человека, а в Архангельской области – 1,3 человека на одну вакансию. В нынешнем году этот показатель вырос в Карелии более чем вдвое.

В конце мая в республике числились безработными 7,7 тысячи человек. По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом безработица увеличилась в Карелии почти на 20%.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 июня 2021

Актуальные темы

11.06.2021, 10:49
Запрет экспорта пиломатериалов, который может быть введен правительством России, подорвет лесопромышленный комплекс Карелии, считают в министерстве природных ресурсов и экологии республики.
10.06.2021, 10:27
Агентство по поиску работы и персонала HeadHunter опубликовало результаты исследования, сколько жителей Карелии хотели бы переехать в регионы Южного федерального округа ради новой работы, и какие у них шансы трудоустроиться.
10.06.2021, 10:04
Власти Карелии готовы изменить правила предоставления участков для рыбоводства, чтобы сократить число жалоб от населения.