12:00, 29 Июля 2014
Беженцам на руки денег не дадут

Правительство России перечислит Карелии средства на содержание украинских переселенцев

Правительство России перечислит Карелии средства на содержание украинских переселенцев

Об этом сообщила "Вестям Карелии" министр здравоохранения и социального развития республики Валентина Улич во время встречи очередной группы граждан Украины, которая прибыла 29 июля в Петрозаводск. По словам Улич, средства будут выделены республике из расчета 800 рублей на одного вынужденного переселенца в день.

Однако сами беженцы деньги не получат – средства будут направлены на питание беженцев и приобретение им товаров первой необходимости. Кроме того, министр не исключила, что украинские переселенцы получат подъемные при трудоустройстве.

Вторая группа украинских беженцев прибыла в Петрозаводск на поезде "Адлер-Мурманск". В ее составе – более 70 человек, из которых почти половина – дети.

Игорь Тароев

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.