15:58, 30 Ноября 2018
Беспилотные автомобили впервые выйдут на российские дороги весной 2019 года

Первые беспилотные автомобили начнут испытания на дорогах общего пользования в марте - апреле 2019 года.

Об этом сообщил журналистам соруководитель рабочей группы по разработке и реализации дорожной карты НТИ «Автонет» Александр Гурко.

«С 1 декабря начинается прием заявок на тестирование высокоавтоматизированных (беспилотных) транспортных средств. После подачи заявок проводится анализ заявок (...) и транспортные средства будут выпускаться на дороги. По нашим оценкам, такие процедуры могут занимать порядка трех-четырех месяцев», — сказал Гурко, чьи слова цитирует RNS.

Гурко уточнил, что первые беспилотники появятся на дорогах общего пользования Москвы и Татарстана в марте-апреле 2019 года.

«С учетом того, что мы попадаем на новогодние праздники, такие автомобили к весне появятся на дорогах (в марте-апреле)», — сказал Гурко.

Он уточнил, что конкретные территории в Москве и Татарстане будут выбраны инициатором эксперимента по согласованию с МВД и руководством субъектов.

«Активно этой темой (беспилотников) занимается компания "Яндекс". Есть беспилотный автобус "Шатл", совместный проект "КамАЗа" и НАМИ, проект Matreshka компании Volgabus и еще около 27 компаний, которые участвуют», — напомнил он.

Во время эксперимента беспилотные автомобили получат специальный знак - литеру "А" (автономное вождение).

Фото: РИА Новости

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.