09:34, 15 Февраля 2019
Белорусская компания «Амкодор» купила производственный комплекс ОТЗ

Крупнейший в Белоруссии производитель лесозаготовительной техники – компания «Амкодор» - купила производственный комплекс Онежского тракторного завода, признанного банкротом.

Как сообщила пресс-служба министерства экономического развития Карелии, торги состоялись 14 февраля.

Минэк подтвердил объявленные ранее планы «Амкодора» по созданию производства лесозаготовительной техники на базе ОТЗ.

«Уже в феврале на территории 2-ой площадки ОТЗ начнутся работы по созданию завода с производством полного цикла машин для лесопромышленного комплекса.  Проект предусматривает производство комплектующих, включая тандемные мосты, манипуляторы, харвестерные головки, а также организацию деятельности сервисного центра. Поставка комплектующих будет использоваться не только для собственного производства, но и поставляться на конвейеры ведущих мировых производителей дорожно-строительной и лесозаготовительной техники», - говорится в сообщении.

На новом заводе планируется создание более 500 рабочих мест.

Министерство также оценило «ориентировочный объем инвестиций «Амкодора» в экономику Карелии». По данным Минэка, эта сумма составит 18 млрд. рублей.

Фото: Дмитрий Новицкий

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июня 2019

Актуальные темы

26.06.2019, 15:42
Владелец петербургской фирмы «Ремстройкомплект», , отвечавшей за ремонт и содержание дорог в Карелии, Игорь Чичин подал жалобу в Европейский суд по правам человека, заявив, что считает себя невиновным и незаконно содержится под стражей. В Страссбурге нашли основания для рассмотрения жалобы.
25.06.2019, 12:05
Правительство Карелии планирует отменить компенсации на оплату услуг ЖКХ, которые получают определенные категории граждан, и заменить их на фиксированные денежные выплаты.
24.06.2019, 10:31
За выплату 26-миллионной премии гендиректору "Кареллеспрома" проголосовало карельское правительство. Против был второй крупный акционер компании - Segezha Croup.