12:00, 11 Сентября 2014
Белоруссия-Карелия: картошка с рыбой

Белорусы готовы поставлять на карельский рынок сельхозпродукцию, а карелы на белорусский - рыбу

Белорусы готовы поставлять на карельский рынок сельхозпродукцию, а карелы на белорусский - рыбу



Белоруссия заинтересована в насыщении продовольственного рынка Карелии сельскохозяйственной продукцией и в создании совместных производств по переработке дикорастущих ягод. Об этом было заявлено на первом совместном заседании рабочей группы по развитию сотрудничества между двумя республиками, которое состоялось 11 сентября в Петрозаводске. В свою очередь, как отметили в правительстве Карелии, предприятия нашей республики готовы ежегодно поставлять на белорусский рынок до 20 тысяч тонн рыбы.  

Участники заседания подчеркнули, что перспективы экономического сотрудничества республик связаны также с расширением поставок техники Белорусского и Минского автомобильных заводов, Минского тракторного завода, участием Белоруссии в программе модернизации пассажирского транспорта Карелии, совместной разработке месторождений торфа на территории нашего региона с применением белорусских технологий и оборудования. Кроме того, в качестве приоритетных направлений обозначены налаживание производственной кооперации между белорусскими и карельскими предприятиями, увеличение поставок продуктов питания.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Леший
2014-09-12 14:42:00
Да согласен с вами на все сто! Закончится это только это "паломничество" как всегда - пшиком! Приехали , попарились и попиарились да ладненько... Давйте с вами через год на эту тему поговорим!? Как связаться с вами? Да, есть у нас пряжинский, мегрегский совхозы и руководители неплохие,но этого мало и они ничего не решают.Всё решают вот эти "решалы"! http://karel.mk.ru/article/2013/04/11/840143-selskomu-hozyaystvu-karelii-ne-nuzhnyi-investitsii.html
Valeriy Bondarik
2014-09-11 20:22:00
З Д Р А В С Т В У Й Т Е ! ОБОЮДНОЙ удачи - ВЫСОКИМ договаривающимся сторонам ! 1. Главное, чтобы рыбка и Карелии - была доступна по стоимости в РБ !... 2. И чтобы белорусские - т.н. ,,вина,,-Ч Е Р Н И Л А - не "затопили" Карелию !... 3. Желательно ЧТОБЫ т.н. "белорусския" (из ЕС) продукты - НЕ заполнили Карелию !... 4. А также ЧТОБЫ НЕ допускали в Карелию "ежы" (еды) с Чернобыльских зон РБ !... 5. Хочется надеяться, что с Карелией НЕ будет ТОЖЕ самое, что с Калиниингр. обл. !... ```````````````````````````````````````````````````````` Как говорится - ничего ни к кому личного, ВСЁ исходя из РЕАЛИЙ, как РБ, так и РФ ! * Но если что-то не так - то АРГУМЕНТИРУЙТЕ что ?! - - - Спасибо. = = = = = С уважением - Валерий Бондарик, г. Эдмонтон. Кaнада. 11.09.14.
mig
2014-09-11 18:28:00
Не прав дорогой. От финнов теперь - ни козла, ни молока... Белорусы явно лучше понимают нужды карелов. Вон лучший карел - белорус Валерий Колоушкин сохранил единственный зверосовхоз в Карелии. Все остальные совхозы - давно крякнулись. Финны - ту-ту...
Леший
2014-09-11 17:49:00
То финские паломники,теперь вот белорусские.... Думаю пользы от финских больше. Они хоть ничего не обещают...
Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.