12:00, 15 Октября 2014
Банк "Уралсиб" требует отмены плана внешнего управления ОАО "Кондопога"

Банк решил оспорить решение августовского собрания кредиторов комбината

Банк решил оспорить решение августовского собрания кредиторов комбината



Банк "Уралсиб" намерен через суд добиваться отмены плана внешнего управления ОАО "Кондопога", который был утвержден собранием кредиторов компании в августе нынешнего года. Банк направил исковое заявление в Арбитражный суд Карелии, в котором потребовал отменить решение собрания кредиторов и признать недействительным план внешнего управления Кондопожским целлюлозно-бумажным комбинатом. Рассмотрение иска назначено на 30 октября.

Напомним, в июне Арбитражный суд Карелии ввел в ОАО "Кондопога" внешнее управление сроком на 18 месяцев. Арбитражным управляющим предприятия назначен Андрей Шутилов. Суд также наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов  к ОАО "Кондопога" по денежным обязательствам и обязательным платежам до окончания срока внешнего управления.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.