11:06, 14 Мая 2018
Бани из профилированного бруса: достоинства решения

Для большинства народностей баня – это не просто место, где можно помыться.

Её посещение является некоторым ритуалом или действом, которое способно подарить массу позитива, отличное самочувствие, хорошее настроение и здоровье. Именно поэтому всё чаще можно встретить банные комплексы в рамках частных строений. Проекты бань из бруса пользуются наибольшим спросом. Давайте попытаемся разобраться в существующей тенденции.

Профилированный брус – это материал, который нечем не уступает высушенным брёвнам, если проводить аналогию по показателям экологичности, эксплуатационным и монтажным качествам. Чтобы максимизировать эффект для бани следует приобретать профилированный материал, что прошёл камерную сушку. В ином случае он может очень быстро растрескаться. Если купить брус камерной сушки не получилось, то стоит отдать предпочтение материалам, что были заготовлены в период холодов, поскольку они могут похвастаться низким процентом содержания влаги.

Банные условия прекрасно переносят многие породы деревьев, в том числе осина, дуб и лиственница. При применении бруса из ели либо сосны стены парилки обычно обрабатывают липовой вагонкой, поскольку при нагреве они способны сочиться смолой. Каждый элемент включает паз и шип. Эти части замкового союза располагаются на продольных сторонах бруса. Чем больше пазов, тем выше будет герметичность. В этом случае получится исключить проникновение в помещение холода и сквозняков.

Форма у бруса может быть различной. Материал может похвастаться высокой скоростью и простотой монтажа, отменными теплоизоляционными характеристиками, правильной формой и эстетической привлекательностью, отсутствием щелей между венцами и незначительной усадкой. В этом случае дорогостоящей отделки получится избежать.

Когда речь идёт о возведении банного комплекса, то выбор в пользу профилированного бруса очевиден для большинства. Конечно, стоимость качественного материала будет соответствующей, но инвестиции многократно себя оправдают полученным удовольствием от процедур.

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.