16:13, 29 Ноября 2018
АЗС, не входящим в крупные сети, разрешили повышать цены

Независимым АЗС разрешили продавать топливо на 4% дороже, чем на заправках крупных нефтяных компаний.

Об этом рассказал президент Российского топливного союза (объединяет владельцев независимых АЗС) Евгений Аркуша.

Он пояснил, что владельцы независимых АЗС в отличие от крупных нефтяных компаний не имеют ни месторождений, ни перерабатывающих заводов, поэтому им труднее работать на этом рынке.

 «Такие изменения внесены, поскольку условия работы розничных сетей крупных компаний отличаются: их АЗС имеют более высокий пролив (объем реализации топлива. — РБК) и расположены в более удачных местах», — сказал РБК заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

Замглавы ФАС сообщил РБК, что не ожидает роста цен на заправках в связи с этим уточнением.

Крупные нефтяные компании, имеющие собственные сети АЗС, пообещали правительству не полнимать цены на топливо.

По  оценке Российского топливного союза, розничные продажи бензина на автозаправочных станциях продолжают оставаться убыточными, несмотря на принятые правительством РФ меры по стабилизации рынка.

Комментарии

Гость
Сегодня, 03 декабря 2020

Актуальные темы

03.12.2020, 14:19
Администрация Петрозаводска прогнозирует сокращение доходов бюджета на 33% в 2021 году, но падение может быть еще больше из-за последствий пандемии коронавируса. Власти не видят дополнительных источников доходов и даже не могут взять крупные кредиты в банках.
01.12.2020, 14:29
Инициатива властей Карелии отказаться при строительстве жилья от устройства мусоропроводов получила продолжение: их предлагают заварить во всех домах.
30.11.2020, 14:26
Сотрудники организаций в возрасте 65 лет и старше во время режима самоизоляции в Карелии могут ходить на работу, если работодатели изолируют их от остального трудового коллектива.