16:05, 05 Октября 2018
Автозаправщики просят разморозить цены на бензин, а им предлагают торговать алкоголем

Российский топливный союз (РТС) направил письмо на имя вице-премьера РФ Дмитрия Козака с предложением разморозить цены на топливо на АЗС.

«В первую очередь речь идёт о дизельном топливе, так как зимнее дизельное топливо не может стоить как летнее. Но и в целом это актуально, так как рост оптовых цен делает розничный бизнес ещё более убыточным. Нужно либо понижать оптовые цены, либо повышать цены на АЗС», - сообщил RNS глава РТС Евгений Аркуша.

По его словам, в противном случае может сложиться ситуация, при которой качество бензина на независимых АЗС снизится.

Как сообщалось ранее, 3 июня вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что правительство договорилось с нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин и дизельное топливо по состоянию на 30 мая.

В начале октября Козак выступил с другой инициативой – он поручил проработать возможность возобновления продаж алкоголя на АЗС.

«Этот вопрос рассматривался на совещании в рамках инициатив по повышению рентабельности АЗС. Это было одним из предложений ряда нефтяных компаний. Дано поручение проработать это предложение», - сообщил RNS официальный представитель вице-премьера Илья Джус.

По мнению участников совещания, меры по запрету продаж алкоголя на АЗС носят во многом искусственный характер: они не коррелируют с уровнем аварийности на дорогах и были приняты по инициативе торговых сетей.

Комментарии

Борис Кондратьев
2018-10-15 11:08:03
у нас и так соляра 49 рублей . Мы её что на луне добываем ??
Гость
Сегодня, 27 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.