19:00, 20 Февраля 2019
«АвтоВАЗ» начал производство Lada Largus на метане
фото: youtube.com

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» начал производство модели Lada Largus, использующей метан в качестве топлива.

Речь идет об универсале Lada Largus CNG, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу производителя.

Начальная стоимость Lada Largus CNG составляет 754 тыс. рублей, а Lada Largus CNG Cross — 813,4 тыс. рублей.

«Lada расширяет линейку двухтопливных автомобилей и представляет Lada Largus CNG – практичный универсал, который может работать как на бензине, так и на природном газе метане. Газобаллонное оборудование устанавливается на легкие коммерческие и 5-местные пассажирские версии семейства Lada Largus: фургон, 5-местный универсал и версию Lada Largus Cross. Использование метана позволяет в три раза сократить затраты на топливо, повышает ресурс мотора и экологичность автомобиля», — говорится в сообщении компании.

Ранее «АвтоВАЗ» начал продажу «метановой» версии Lada Vesta.

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.