16:11, 28 Августа 2018
«АвтоВАЗ» раскрыл цену и назвал дату начала продаж самой дешевой модели

«АвтоВАЗ» планирует начать продажи самой доступной модели Lada Granta после обновления 1 сентября.

Об этом сообщил журналистам исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу «АвтоВАЗа» Ян Птачек.

«Продажи начнутся 1 сентября. Мы уже отгружаем автомобили в дилерскую сеть», — сказал Птачек, чьи слова цитирует RNS.

Птачек отметил, что автомобиль будут продавать в 4 типах кузова: седан, хэтчбек, лифтбек и универсал. Компания также работает над версиями Granta Cross и Granta Sport, они могут появиться в продаже в 2019 году, уточнил Птачек.

«Мы хотим, чтобы Granta осталась одним из лидеров рынка (новых легковых автомобилей в России). И я думаю, что мы этого добьемся», — сказал топ-менеджер, комментируя вопрос RNS о планах продаж модели после обновления.

Также он сообщил, что с выпуском обновленной Granta компания прекратила производство модели Lada Kalina.

Цена на Lada Granta будет начинаться с 420 тыс. рублей, сообщил на презентации начальник управления развития продуктового портфеля «АвтоВАЗа» Сергей Корниенко.

«Начальная цена будет составлять 419,9 тыс. рублей, что является абсолютным рекордом (самой низкой цены на новый автомобиль — прим. RNS) для российского рынка», — сказал Корниенко, отметив, что завод не стал повышать цену на базовую версию модели после обновления.

Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» в августе начал производство бюджетных моделей Lada Granta после обновления в Тольятти.

Завод представил изображения обновленной модели, которая выпускается с октября 2011 года, в июле 2018 года. Новый дизайн передней части Granta выполнен в стиле X-Face, который впервые появился на модели Vesta.

Обновленная Granta будет показана в августе 2018 года на автосалоне в Москве.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.