08:00, 13 Марта 2020
«АвтоВАЗ» отзывает тысячи автомобилей из-за возможных проблем с тормозами
фото: © Андрей Холмов/ТАСС, архив

«АвтоВАЗ» добровольно отзывает в России более 12 тыс. автомобилей Lada Vesta, Xray, Largus из-за возможных проблем с тормозами.

Об этом говорится в сообщении Росстандарта.

«Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) информирует о согласовании программ мероприятий по проведению добровольного отзыва 12 192 транспортных средств марки Lada Vesta, Xray, Largus. Программа мероприятий представлена АО ''АвтоВАЗ'', являющимся официальным изготовителем Lada на российском рынке», — сказано в сообщении.

По утверждению ведомства, причиной отзыва транспортных средств является проверка работоспособности обратного клапана вакуумного усилителя тормоза. На всех транспортных средствах будет проведена бесплатная замена клапана.

Отзыву подлежат автомобили указанных моделей, которые реализованы с сентября 2019 года по настоящее время.

«АвтоВАЗ» отзывает автомобили для «перестраховки», пециалисты будут проверять работу клапана усилителя тормоза, сообщил RNS официальный представитель автопроизводителя.

«Это перестраховка. Мы проверяем, что он (клапан - прим. ред.) исправен. И заменяем при малейшем подозрении», - пояснили в АвтоВазе

Представитель компании заверил, что замена такой детали в случае необходимости займет мало времени.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».
02.06.2020, 15:55
Карелия на правах одного из отстающих регионов получила собственную программу развития с 2020 по 2024 год: как федеральные власти планируют помогать республике.