08:30, 19 Августа 2019
«АвтоВАЗ» отозвал более 11 тыс. автомобилей

«АвтоВАЗ» отозвал более 11 тыс. автомобилей Lada Granta для замены поворотников, которые могут растрескаться.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей трех официальных дилеров Lada, получивших соответствующее предписание. На сайте Росстандарта соответствующего сообщения пока нет.

Один из собеседников агентства рассказал, что предписание об отзыве автомобилей датировано 13 августа. По всей России компания отзывает 11 157 Lada Granta. Собеседник в другом дилерском центре уточнил, что отзыву подлежат машины, отгруженные дилерам с начала февраля по конец марта.

«В данном случае нет ничего страшного. Есть вероятность растрескивания пластика при попадании влаги. Мы должны будем поменять уплотнитель и боковой указатель поворота», – пояснил он. Он назвал этот дефект «пустяковым» и не влияющим на безопасность движения. «АвтоВАЗ» пока не прокомментировал агентству эту информацию.

«АвтоВАЗ» назвал Lada Granta самой популярной моделью среди покупателей по итогам продаж за семь месяцев текущего года. За этот период на российском рынке продано 74 634 автомобиля этого семейства, что на 40,1% превышает показатели прошлого года.

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 июня 2020

Актуальные темы

02.06.2020, 11:25
Появились первые объективные данные о последствиях пандемии коронавируса для различных отраслей экономики Карелии. Предварительные выводы можно сделать на основании доклада Карелиястата «Социально-экономическое положение Республики Карелия», где содержатся показатели за апрель – первый месяц ограничительных мер.
29.05.2020, 10:58
Заведения общепита не могут быть открыты в Карелии из-за коэффициента, который показывает, сколько человек заражает один больной коронавирусом. А известный ресторатор считает, что эпидемия поможет отрасли справиться с «хаосом».
27.05.2020, 14:58
Минфин Карелии сообщил о преимуществах налогового режима для самозанятых граждан, а также разъяснил ограничения в его использовании.