08:30, 19 Августа 2019
«АвтоВАЗ» отозвал более 11 тыс. автомобилей

«АвтоВАЗ» отозвал более 11 тыс. автомобилей Lada Granta для замены поворотников, которые могут растрескаться.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей трех официальных дилеров Lada, получивших соответствующее предписание. На сайте Росстандарта соответствующего сообщения пока нет.

Один из собеседников агентства рассказал, что предписание об отзыве автомобилей датировано 13 августа. По всей России компания отзывает 11 157 Lada Granta. Собеседник в другом дилерском центре уточнил, что отзыву подлежат машины, отгруженные дилерам с начала февраля по конец марта.

«В данном случае нет ничего страшного. Есть вероятность растрескивания пластика при попадании влаги. Мы должны будем поменять уплотнитель и боковой указатель поворота», – пояснил он. Он назвал этот дефект «пустяковым» и не влияющим на безопасность движения. «АвтоВАЗ» пока не прокомментировал агентству эту информацию.

«АвтоВАЗ» назвал Lada Granta самой популярной моделью среди покупателей по итогам продаж за семь месяцев текущего года. За этот период на российском рынке продано 74 634 автомобиля этого семейства, что на 40,1% превышает показатели прошлого года.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.