12:14, 22 Января 2019
Автоцентр обанкроченного дилера в Петрозаводске продается в 1,5 раза дешевле рыночной цены

Центральное агентство залогового имущества (ЦАЗИ) выставило на продажу здание автосалона, известного ранее под названием «Альянс», и торговавшего популярными иномарками.

В уведомлении речь идет об имущественном комплексе по продаже и обслуживанию автомобилей с земельным участком.

Трехэтажное здание площадью 3,8 тыс. кв. метров и земельный участок площадью 7,8 тыс. кв. метров расположены на улице Зайцева. Планируемая цена продажи 67,5 млн. рублей.

Автосалон принадлежит  ЗАО «Санкт-Петербургский автомобильный альянс», которое было признано банкротом в 2016 году. Имущество находится в залоге у кредитора.

В рамках дела о банкротстве была проведена рыночная оценка имущества компании.

Итоги инвентаризации по каждому объекту движимого и недвижимого имущества опубликованы на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Например, здание автоцентра было оценено в сумму 88,6 млн. рублей, а земельный участок – 10,6 млн. рублей.

В состав учредителей ЗАО «Санкт-Петербургский автомобильный альянс» входит несколько известных в Карелии бизнесменов, в том числе, Леонид Белуга и Дмитрий Макеев.

Макеев был поручителем по кредитам компании, что привело к возбуждению против него персонального дела о банкротстве.

Фото: Avito

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.