15:45, 08 Апреля 2020
Автотранспортные компании получат господдержку из-за коронавируса
фото: © Столицы на Онего

Автотранспортные пассажирские и грузовые компании, а также автовокзалы теперь могут претендовать на отсрочку выплат процентов по кредитам, налогов и страховых взносов как наиболее пострадавшая от распространения коронавируса отрасль.

Об этом сообщили в Минтрансе России.

«Решением правительства РФ деятельность сухопутного пассажирского, а также грузового автомобильного транспорта включена в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции. В этот список также попала деятельность автовокзалов и автостанций», - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что теперь субъекты малого и среднего предпринимательства этих отраслей могут требовать отсрочки выплат по кредитам, которые были выданы ранее вступления в силу до 3 апреля 2020 года.

Эти компании также могут воспользоваться отсрочкой на уплату налогов или перенести срок уплаты страховых взносов в социальные фонды, добавили в Минтрансе России.

Комментарии

Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».