15:12, 18 Октября 2019
«Автоспецтранс» ответил бизнесу на вопрос об альтернативных договорах на вывоз мусора в Карелии
фото: сайт администрации Петрозаводска

Законодательство обязывает все организации в Карелии заключать договоры на вывоз мусора исключительно с ООО «Автоспецтранс», любые другие договоры признаются незаконными.

Об этом сообщили первый заместитель министра строительства и ЖКХ Карелии Анна Борчикова и заместитель директора ООО «Автоспецтранс» Анна Музалева и на встрече с региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей Еленой Гнетовой.

Бизнес-омбудсмен рассказала, что предприниматели часто задают вопрос, могут ли они заключать договоры на вывоз и утилизацию коммунальных отходов с другими организациями, помимо регионального оператора.

Борчикова ответила, что договоры, заключённые с иными лицами после начала деятельности регионального оператора, являются недействительными, поскольку противоречат требованиям закона. В Карелии таким оператором является ООО «Автоспецтранс».

«Неисполнение собственником твердых коммунальных отходов обязанности по заключению договора с оператором влечет ответственность по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», - добавила Музалева.

Она пояснила, что текст типового договора по обращению с твердыми коммунальными отходами установлен правительством РФ. Договор является публичной офертой и опубликован на сайте регионального оператора.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 ноября 2019

Актуальные темы

11.11.2019, 16:17
Карельские депутаты подготовили обращение в адрес министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций страны Константина Носкова с требованием ограничить СМИ в высказывании суждений о преступлениях в отношении несовершеннолетних до суда.
08.11.2019, 15:11
Бывший премьер-министр правительства Карелии Олег Тельнов занял руководящий пост в одной из структур Газпрома – он стал начальником Управления теплоэнергетики ООО «Межрегионгаз» в Санкт-Петербурге.
07.11.2019, 11:36
Правительство Карелии прогнозирует стагнацию производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств в ближайшие 3 года, несмотря на рост господдержки в предшествующие периоды.