14:03, 03 Мая 2018
«Автоспецтранс» грозит крупными штрафами компаниям Карелии за отказ в сотрудничестве

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Карелия ООО «Автоспецтранс» грозит крупными штрафами юридическим лицам, не подписавшим договор на вывоз мусора.

Компания ООО «Автоспецтранс» в текущем году получила статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Карелии. Руководство компании при поддержке Минстроя республики требует от всех юридических лиц региона заключения договора на вывоз мусора.

«Юридические лица обязаны заключить договор с региональным оператором в письменном виде… В отношении юридических лиц, которые до первого июня 2018 года не обратятся за заключением договора, будут приняты меры административного реагирования. В том числе в соответствии со статьей 8.2 КоАПП РФ, по которой предусмотрена ответственность от 100 до 250 тысяч рублей, а также приостановление деятельности  до 90 суток»,- заявила заместитель министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Карелия Анна Борчикова.

При этом, по словам Борчиковой, на данный момент не все компании обратились к представителям «Автоспецтранса» для заключения договора.

«На сегодняшний день в республике Карелия около шести тысяч юридических лиц. На сегодняшний день мы можем говорить о том, что договоры уже заключены порядка с тысячей  юридических лиц», пояснила заместитель министра.

"Отказаться от заключения договора с региональным оператором потребители не имеют права- независимо от того: потребителями являются граждане либо юридические лица",- заключила Анна Борчикова.

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 августа 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.