12:50, 24 Января 2019
Автоперевозчики отказываются от маршрутов в популярные дачные места под Петрозаводском

Все петрозаводские автоперевозчки отказались от предложения Минтранса обслуживать маршруты по направлению в Заозерье и в Пиньгубу, где расположено множество дач и загородных домов жителей столицы Карелии.

Об этом сообщил сегодня на заседании парламента министр транспорта Алексей Кайдалов.

По его словам, маршруты Петрозаводск-Заозерье-Лехнаволок, Петрозаводск-Пиньгуба, Петрозаводск-Суйсарь обслуживала компания «Вираж», но с 1 ноября 2018 года она отказалась работать на этих направлениях из-за их нерентабельности.

«Хотелось бы отметить, что указанные маршруты имеют не самую плохую наполняемость и, соответственно, рентабельность среди других пригородных направлений. Осуществление перевозок в данном направлении возложено на «Карелавтотранс-Сервис» до определения автоперевозчика способного обеспечить бесперебойное транспортное обслуживание по данному направлению. В настоящее время со всеми автоперевозчиками проведены переговоры по данному вопросу и на сегодняшний день, к сожалению, желающие обслуживать указанные маршруты, отсутствуют», - сообщил Кайдалов.

По его словам, Минтранс так же провел переговоры с автоперевозчиками о передаче им других маршрутов, которые обслуживают госпредприятия «Карелавтортранс» и «Карелавтотранс-Сервис». Некоторые компании согласились с этим предложением, но на определенных условиях.

«Необходимыми условиями озвучиваются передача в аренду этим компаниям пяти автобусов МАЗ и возможная передача автобусов ПАЗ, принадлежащих на правах хозяйственного ведения предприятию «Карелавтотранс-Сервис», передача в аренду части ремонтной зоны… «Карелавтотран-Сервис»…Указанные автоперевозчиками требования лишь доказывают, что они не имеют на сегодняшний день возможности самостоятельно осуществлять даже тот неполный объем перевозок в пригородном сообщении», - резюмировал министр.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 ноября 2020

Актуальные темы

20.11.2020, 10:50
Министр строительства Карелии объяснил причины задержки в расселении и сносе аварийного жилья.
19.11.2020, 16:12
Череда протестов жителей Карелии против создания рыбоводческих хозяйств побудили Минсельхоз искать варианты, как изменить процедуру учета мнения населения в пользу бизнеса.
18.11.2020, 15:26
Составленный властями Карелии прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы предусматривает рост промышленности и торговли. Но это мало отразится на уровне жизни населения.