19:00, 27 Августа 2018
Автомобилисты смогут пожаловаться на плохие дороги через мобильное приложение

Общероссийский народный фронт запустил мобильное приложение для отправки замечаний о качестве автомобильных дорог в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог».

Об этом сообщает RNS со ссылкой на информацию Общероссийского народного фронта.

«Программа позволяет зафиксировать не только общее состояние участка трассы, но и отдельные дефекты - провалившийся люк, образовавшуюся яму, стершуюся разметку, неработающий светофор, скрытый листвой или сломанный дорожный знак, нарушение технологий ремонта дороги. Основная задача приложения - упростить процесс добавления дорожных изъянов или ненормативных участков на специальную интерактивную карту», — говорится в сообщении ОНФ.

Пользователь приложения сможет заявить о проблеме, конкретизировав дефект (яма, люк, дорожная разметка, дорожный знак, нарушение технологии ремонта и светофорные объекты) и подтвердив его описанием и фотографией.

Проблемы, которые фиксируются пользователями с помощью приложения, после проверки будут включаться в единую базу проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», который за полтора года собрал уже информацию о более 30 тыс. км ненормативных дорожных участков. В среднем на карте ежедневно появляются 25 новых участков. Добавленные на карту проблемы направляются в ответственные структуры с целью их решения, уточили в ОНФ.

В ближайшем будущем разработчики планируют добавить в приложение функцию голосования за дороги, которые, по мнению граждан, в первую очередь нуждаются в ремонте.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 июня 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.