15:43, 19 Октября 2020
Автодорогу до границы с Финляндией на севере Карелии построят заново после смены собственника
фото: http://dtpptz.ru

Власти Карелии рассчитывают передать в федеральную собственность автодорогу от Лоухи до пункта пропуска «Суоперя» на границе с Финляндией – в этом случае трасса будет фактически построена заново.

Об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков в ходе «Прямой линии» на странице правительства республики Вконтакте.

«Дорога важная, дорога теперь арктическая, и туда нужны колоссальные деньги, потому что в принципе там дороги нет, там направление…153 километра, если не ошибаюсь, и там дороги нет, асфальт, по-моему, положен прямо на грунт, на болото. Поэтому это все придется, конечно, переделывать. Если это, дай Бог, удастся сделать по федеральным нормативам, мы получим достойную северную федеральную дорогу», - сказал Парфенчиков.

По его словам, реконструкция автодороги даст серьезный импульс экономике северной части Карелии, которая включена в Арктическую зону России.

«Это серьезный импульс развития экономики, не только туризма…это и промышленность, сельское хозяйство и все остальное. Мы понимаем, что сегодня в Арктике можно развивать все. Главное – это инфраструктура», - добавил глава республики.

Вопрос о согласовании передачи автодороги в федеральную собственность обсуждается в министерстве транспорта России.

«Пришло письмо из Минтранса России, что они согласовывают нам передачу Лоухи-Суоперя», - пояснил глава Минтранса Карелии Сергей Щебекин.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 03 декабря 2020

Актуальные темы

03.12.2020, 14:19
Администрация Петрозаводска прогнозирует сокращение доходов бюджета на 33% в 2021 году, но падение может быть еще больше из-за последствий пандемии коронавируса. Власти не видят дополнительных источников доходов и даже не могут взять крупные кредиты в банках.
01.12.2020, 14:29
Инициатива властей Карелии отказаться при строительстве жилья от устройства мусоропроводов получила продолжение: их предлагают заварить во всех домах.
30.11.2020, 14:26
Сотрудники организаций в возрасте 65 лет и старше во время режима самоизоляции в Карелии могут ходить на работу, если работодатели изолируют их от остального трудового коллектива.