16:05, 24 Января 2019
Avito обвинил Auto.ru в копировании объявлений

Сервис для подачи объявлений Avito направил жалобу в ФАС с просьбой проверить действия сайта Auto.ru на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

В пресс-службе Avito пояснили, что конкурент копирует с их сайта объявления о продаже автомобилей.

«Auto.ru скопировал и разместил на своем сайте десятки тысяч объявлений о продаже автомобилей с крупнейшего сайта объявлений Avito. Только в ноябре 2018 года на Auto.ru было размещено более 70 тыс. объявлений, в которых фотографии и описание автомобилей были скопированы с Avito... Компании Avito пришлось обратиться в ФАС России с просьбой проверить действия конкурента на предмет нарушения антимонопольного законодательства», — говорится в сообщении.

На копирование объявлений без их разрешения начали жаловаться пользователи Avito, пояснили в пресс-службе. Также, по версии Avito, к пользователям стали поступать спам-звонки со стороннего сервиса с предложением рекламных услуг.

В компании уточнили, что объявления, скопированные с Avito, составляют порядка 20% от всей базы объявлений на Auto.ru.

В Auto.ru в ответ на запрос RNS сообщили, что не занимаются перепечаткой объявлений и не нарушают прав пользователей.

«Все объявления на Auto.ru размещены владельцами, либо с их активного согласия… Среди наших клиентов официальные дилеры, салоны, автовладельцы и для каждого из них у Auto.ru индивидуальный подход: кто-то размещает объявления сам, к кому-то мы приезжаем лично, с кем-то общаемся по телефону или почте, кто-то отправляет заявку через службу поддержки», — сообщили в пресс-службе сервиса.

Комментарии

Гость
Сегодня, 07 декабря 2019

Актуальные темы

06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.
06.12.2019, 10:40
Уголовное дело врача Сергея Курапцева, обвиняемого в смерти пациента в Республиканской больнице, вернули для повторного судебного разбирательства.
05.12.2019, 09:47
Заброшенные сельхозугодья могут стать в России лесными плантациями.