15:08, 22 Января 2018
Аукцион по соцобъекту федеральной программы в Карелии признан незаконным

УФАС по Карелии выдало предписание аннулировать результаты аукциона по разработке проектно-сметной документации для строительства дома-интерната для престарелых и инвалидов в Костомукше, включенного в федеральную программу.

Как следует из текста решения, жалобу в УФАС направила Ассоциации саморегулируемых организаций «Объединение проектных организаций Республики Карелия». Она предъявила претензии к условиям аукциона, проводившегося Управлением капитального строительства РК. Начальная цена контракта была установлена в размере 6 млн. рублей.

«В своей жалобе Заявитель указывает, что в конкурсной документации Заказчиком установлен заведомо неисполнимый срок для выполнения работ на объекте. По мнению Заявителя, минимальный срок для производства работ на Объекте составляет 10 месяцев. Установление срока в 3 месяца повышает риск Подрядчика на выполнение условий контракта с применением штрафных санкций за несвоевременное или некачественное выполнение работ», - говорится в решении УФАС.

Комиссия УФАС, изучив материалы дела, пришла к выводу, что срок, установленный УКСом ля выполнения работ, более чем в два раза уменьшен по сравнению со сроками, установленными нормами действующего законодательства РФ.

УФАС расценило это как действия, которые могли привести к ограничению количества участников открытого конкурса или ограничение доступа к участию в открытом конкурсе. На аукцион была подана только одна заявка.

«Выдать заказчику – КУ РК «УКС РК» предписание об аннулировании открытого конкурса на выполнение работ по подготовке проектной документации для строительства объекта», - сказано в решении комиссии УФАС.

Средства на разработку проектно-сметной документации выделены из республиканского бюджета в рамках софинансирования федеральной программы, в которую включено строительство дома-интерната. Подготовка ПСД – обязательное условие выделения средств из федерального бюджета.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.