12:00, 29 Мая 2015
Аукционы по содержанию дорог отменены

В Карелии отменены аукционы на выполнение работ по содержанию автомобильных почти на 300 миллионов рублей.

В Карелии отменены аукционы на выполнение работ по содержанию автомобильных почти на 300 миллионов рублей.

Как сообщили в антимонопольной службе, Управтодор республики объявил конкурс на содержание автомобильных дорог в Пудожском районе (начальная цена контракта. 76 млн рублей) в Сегежском и Муезерском районах, плюс часть сети Беломорского района (начальная цена контракта 109,1 млн рублей, в Медвежьегорском, Кондопожском и Сегежском районах (начальная цена контракта 109,6 млн рублей).

"В действиях заказчика установлено нарушение закона о контрактной системе, выразившееся в требовании от участника закупки представить информацию, не предусмотренную законом – указать наименования производителя товара", - поясняетсяв сообщении.

Кроме этого, Управтодор утвердило аукционную документацию с нарушением,установив излишние требования к составу материалов.

Выявленные нарушения, по мнению комиссии карельского УФАС являются существенными, повлиявшими на результаты проведения торгов, поскольку все поданные заявки участников, кроме одной были отклонены.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 мая 2019

Актуальные темы

24.05.2019, 12:29
В республике разрабатываются меры, которые позволят привлекать к ответственности руководителей предприятий, которые не желают отчитываться о долгах на специальных комиссиях.
23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.