12:00, 10 Августа 2015
Аукцион по продаже госпакета акций "Петрозаводской бланочной типографии" опять провалился

На акции не нашлось ни одного желающего

На акции не нашлось ни одного желающего



Республиканские власти в очередной раз не смогли продать государственный пакет акций ООО "Петрозаводская бланочная типография". Повторный аукцион, который должен был пройти в карельской столице в конце минувшей недели, признан не состоявшимся: на участие в торгах не было подано ни одной заявки.

Напомним, республиканские чиновники рассчитывали выручить от продажи госпакета типографии не менее 10,6 миллиона рублей – такова была начальная цена торгов. Как следует из аукционной документации, размер уставного капитала Петрозаводской бланочной типографии составляет около 6,3 миллиона рублей. Типография располагает производственными помещениями на улице Ровио, на предприятии работает два десятка человек.

Это одно из старейших карельских предприятий, сохранившееся еще с советских времен. Типография была основана в середине 50-х гг. прошлого века и до сих пор занимается выпуском бланков бухгалтерского и материального учета, а также товарно-транспортной документации.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 октября 2019

Актуальные темы

15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.
11.10.2019, 13:26
Глава петрозаводского Союза промышленников и предпринимателей Сергей Авишев прокомментировал планы федерального правительства по повышению минимального размера оплаты труда.
07.10.2019, 16:07
Правительство Карелии рассчитывает на увеличение доходов бюджета до конца 2019 года на 2,6 млрд рублей, основная часть – поступления из федеральной казны.