11:26, 05 Июля 2019
Арестованы имущество и счета старейшего застройщика жилья в Карелии

Арбитражный суд Карелии ввел процедуру наблюдения в отношении АО «Крупнопанельное домостроение» - старейшего застройщика жилья и социальных объектов в Карелии.

В судебном заседании представитель компании пояснила, что у «КПД» имеется кредиторская задолженность на сумму более 14 млн руб., в том числе задолженность на сумму 4,8 млн. руб. взыскана судебными актами, вступившими в законную силу. Расчетный счет и имущество компании арестованы.

Из материалов дела следует, что должник имеет движимое и недвижимое имущество балансовой стоимостью более 6,5 млн. рублей, за счет реализации которого возможно погасить расходы на ведение процедур, применяемых в деле о банкротстве.

Ранее гендиректор компании Дмитрий Зяблицкий сообщил «Вестям Карелии», что одной из причин кризиса стали долги ЖСК «Невский» и ЖСК «Мурманский». Они не сумели продать места на подземной парковке, в итоге недополученные от кооператива деньги привели к кризису непосредственно «КПД».

АО «Крупнопанельное домостроение» под разными названиями существует с  1977 года. Среди наиболее значимых  проектов АО «КПД» -  микрорайоны Ключевая, Кукковка, Перевалка, Древлянка, троллейбусный маршрут на Древлянку, реконструкция стадиона «Юность», строительство Лютеранской церкви по Древлянской набережной.  

Один из известных проектов - жилой комплекс на пересечении улицы Калинина и проспекта А.Невского (на фото).

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2019

Актуальные темы

13.12.2019, 16:24
В 2020 году начнут действовать дополнительные меры поддержки семей с детьми, такие как ежемесячные выплаты на первого, второго и третьего ребенка, льготная ипотека и т.д.
12.12.2019, 17:16
Власти Петрозаводска готовы отменить ограничения на строительство и реконструкцию индивидуальных жилых домов, расположенных на участках площадью менее 6 соток, сформированных до 2010 года.  
11.12.2019, 17:02
Массовая установка таксофонов в сельских населенных пунктах Карелии несколько лет назад не принесла никакой пользы местным жителям, хотя это стоило больших денег. Такая же судьба ждет и повальную «интернетизацию» деревень?