11:26, 05 Июля 2019
Арестованы имущество и счета старейшего застройщика жилья в Карелии

Арбитражный суд Карелии ввел процедуру наблюдения в отношении АО «Крупнопанельное домостроение» - старейшего застройщика жилья и социальных объектов в Карелии.

В судебном заседании представитель компании пояснила, что у «КПД» имеется кредиторская задолженность на сумму более 14 млн руб., в том числе задолженность на сумму 4,8 млн. руб. взыскана судебными актами, вступившими в законную силу. Расчетный счет и имущество компании арестованы.

Из материалов дела следует, что должник имеет движимое и недвижимое имущество балансовой стоимостью более 6,5 млн. рублей, за счет реализации которого возможно погасить расходы на ведение процедур, применяемых в деле о банкротстве.

Ранее гендиректор компании Дмитрий Зяблицкий сообщил «Вестям Карелии», что одной из причин кризиса стали долги ЖСК «Невский» и ЖСК «Мурманский». Они не сумели продать места на подземной парковке, в итоге недополученные от кооператива деньги привели к кризису непосредственно «КПД».

АО «Крупнопанельное домостроение» под разными названиями существует с  1977 года. Среди наиболее значимых  проектов АО «КПД» -  микрорайоны Ключевая, Кукковка, Перевалка, Древлянка, троллейбусный маршрут на Древлянку, реконструкция стадиона «Юность», строительство Лютеранской церкви по Древлянской набережной.  

Один из известных проектов - жилой комплекс на пересечении улицы Калинина и проспекта А.Невского (на фото).

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 августа 2019

Актуальные темы

20.08.2019, 11:32
Государственный комитет по ценам и тарифам Карелии составил прогноз роста тарифов на электричество, теплоэнергию, водоснабжение и газ для населения и организаций республики на 2020-2022 годы.
16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.