11:30, 21 Сентября 2020
Арендаторы госимущества в Карелии освобождены от платы за период «коронавирусного» простоя
фото: правительство РК

Государственные учреждения регионального подчинения в Карелии, которые сдают в аренду свое имущество, не будут требовать плату с предпринимателей, которые не работали в период ограничительных мер из-за пандемии коронавируса.

Это следует из постановления правительства от 07.09.2020 г. № 448-П – в нем содержится соответствующее предписание министерствам и ведомствам, у которых есть подведомственные учреждения.

Содержание документа прокомментировала пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Карелии Елены Гнетовой.

По ее словам, до принятия постановления от арендной платы были освобождены арендаторы имущества, составляющего государственную казну. Теперь это касается и государственного имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за различными госучреждениями.

Смысл постановления сводится к тому, что эти госучреждения должны «освободить от уплаты арендных платежей субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших отраслях экономики Республики Карелия, за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года включительно, а также уменьшить размер арендной платы на 50 процентов по таким договорам аренды иным арендаторам», говорится в сообщении.

В пресс-службе бизнес-омбудсмена пояснили, что к ней поступило множество обращений от предпринимателей, чья деятельность была приостановлена в период ограничительных мер.  Гнетова обратилась к главе Карелии Артуру Парфенчикову, результатом чего стало постановление правительства.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 октября 2020

Актуальные темы

23.10.2020, 12:28
Вызванный пандемией коронавируса спад в экономике Карелии ударил по строительной отрасли меньше, чем по другим сферам.
20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.