09:05, 30 Августа 2018
Арендатор столовой Минсельхоза Карелии уехал с невестой в Крым и отказался от обслуживания чиновников

Минсельхоз Карелии ищет компанию, которая займется обслуживанием министерской столовой, поскольку прежний арендатор покинул республику по семейным обстоятельствам.

 

В министерстве сельского и рыбного хозяйства Карелии по-прежнему закрыта ведомственная столовая. Ранее глава регионального Минсельхоза Владимир Лабинов выразил недовольство качеством питания и обслуживания в местной точке общепита, которая расположена на первом этаже здания министерства на ул. Свердлова, 8.  После этого прежний арендатор свернул там деятельность.

Как сообщил журналистам Владимир Лабинов, в итоге бизнес вне конкурса был передан компании «Морошка», которая также владеет кафе в центре Петрозаводска. Владелец указанной фирмы выполнил работы по ремонту помещений, приобрел оборудование и затем покинул Карелию по семейным обстоятельствам.

«Ремонт там произведен. Оборудование закуплено. А дальше случилось непредвиденное. Владелец «Морошки» нашел красивую девушку в Петрозаводске, решил поменять место жительства, уехал на постоянное жительство в Крым. И сейчас мы находимся в процессе передачи этого актива кому-то другому»,- сказал Владимир Лабинов на встрече с журналистами.

Напомним, ранее руководитель министерства сельского и рыбного хозяйства в интервью «Вестям Карелии» рассказывал, что в прежней столовой его не устраивало низкое качество пищи, остатки которой, по мнению Лабинова, «разогревались и подавались посетителям в течение последующих нескольких дней».

Также  министра возмущали «убогие интерьер и посуда, неопрятно одетые, в каких-то разноцветных, очевидно, домашних фартуках, работающие в столовой персонажи».

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.