09:05, 30 Августа 2018
Арендатор столовой Минсельхоза Карелии уехал с невестой в Крым и отказался от обслуживания чиновников

Минсельхоз Карелии ищет компанию, которая займется обслуживанием министерской столовой, поскольку прежний арендатор покинул республику по семейным обстоятельствам.

 

В министерстве сельского и рыбного хозяйства Карелии по-прежнему закрыта ведомственная столовая. Ранее глава регионального Минсельхоза Владимир Лабинов выразил недовольство качеством питания и обслуживания в местной точке общепита, которая расположена на первом этаже здания министерства на ул. Свердлова, 8.  После этого прежний арендатор свернул там деятельность.

Как сообщил журналистам Владимир Лабинов, в итоге бизнес вне конкурса был передан компании «Морошка», которая также владеет кафе в центре Петрозаводска. Владелец указанной фирмы выполнил работы по ремонту помещений, приобрел оборудование и затем покинул Карелию по семейным обстоятельствам.

«Ремонт там произведен. Оборудование закуплено. А дальше случилось непредвиденное. Владелец «Морошки» нашел красивую девушку в Петрозаводске, решил поменять место жительства, уехал на постоянное жительство в Крым. И сейчас мы находимся в процессе передачи этого актива кому-то другому»,- сказал Владимир Лабинов на встрече с журналистами.

Напомним, ранее руководитель министерства сельского и рыбного хозяйства в интервью «Вестям Карелии» рассказывал, что в прежней столовой его не устраивало низкое качество пищи, остатки которой, по мнению Лабинова, «разогревались и подавались посетителям в течение последующих нескольких дней».

Также  министра возмущали «убогие интерьер и посуда, неопрятно одетые, в каких-то разноцветных, очевидно, домашних фартуках, работающие в столовой персонажи».

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.