16:00, 28 Октября 2020
Арбитражным управляющим компаний-банкротов в Карелии грозит наказание за долги по зарплате
фото: pixabay

Управление Росреестра по Республике Карелия, которое контролирует работу арбитражных управляющих в делах о банкротстве организаций, предупредило их об ответственности за плохую работу по погашению долгов по зарплате в этих компаниях.

Заявление руководителя Управления Анны Кондратьевой распространила пресс-служба ведомства.

«За истекший период 2020 года в отношении арбитражных управляющих организаций-банкротов, имеющих задолженность по оплате труда, проведено 11 административных расследований, по результатам которых составлено 6 протоколов об административном правонарушении. Для решения вопроса о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности соответствующие материалы направлены в Арбитражный суд», - сообщила Кондратьева.

По состоянию на 1 октября в Карелии  задолженность по заработной плате имели 15 организаций, находящихся в различных стадиях банкротства. Арбитражными управляющими погашена задолженность на сумму более 9 млн. рублей.

Управление рекомендовало работникам предприятий-банкротов, где имеются долги по зарплате, обращаться в отдел по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Росреестра.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 ноября 2020

Актуальные темы

24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.
24.11.2020, 16:13
Проезд в троллейбусах Петрозаводска будет стоить по-прежнему 25 рублей, несмотря на рост себестоимости перевозки пассажиров МУП "Городской транспорт" из-за эпидемии.
20.11.2020, 10:50
Министр строительства Карелии объяснил причины задержки в расселении и сносе аварийного жилья.