12:00, 27 Февраля 2015
Арбитражный суд Карелии отказал ООО “ЛДК “Сегежский” в удовлетворении иска к Карельскому УФАС

Компания оставлена в Реестре хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на местном рынке теплоснабжения

Компания оставлена в Реестре хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на местном рынке теплоснабжения

Арбитражный суд Карелии отказал ООО “ЛДК “Сегежский” в удовлетворении иска об отмене приказа республиканского управления Федеральной службы антимонопольной службы, который включил компанию в Реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке. УФАС приняло такое решение по результатам анализа ситуации с теплоснабжением города Сегежи.

Как сообщили в антимонопольной службе, в прошлом году Карельское УФАС рассматривало жалобу ООО “Техпром” на действия ООО “Сегежа-Энерго”, которое  отказалось заключать договор на поставку тепловой энергии для оказания услуги по теплоснабжению жителей Сегежского городского поселения.  Изучив состояние конкурентной среды на местном рынке производства и продажи тепловой энергии, специалисты антимонопольной службы пришли к выводу, что ООО “ЛДК “Сегежский” занимает доминирующее положение на рынке, как владелец теплоисточника в границах присоединенных к котельной сетей с долей 100%.

В настоящее время теплоснабжение жилого фонда Сегежского городского поселения осуществляется от четырех котельных. При этом от котельной ООО “ЛДК “Сегежский” обеспечивается теплом 29 жилых домов и один социальный объект. Теплоснабжение этих объектов осуществляется через городские тепловые сети, находящиеся в аренде у ООО “Техпром”, а также через трубопровод, присоединенный к источнику тепловой энергии.  

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.