12:06, 19 Марта 2019
Арбитражный суд Карелии не стал возбуждать дела о банкротстве госпредприятия ЖКХ

Арбитражный суд Карелии принял решение по двум заявлениям о банкротстве государственной компании «Карелэнергоресурс», которая отвечает за теплоснабжение 9 районов республики.

С такими заявлениями в суд обратились ООО «Межмуниципальное предприятие «Коммунальщик» и ООО «Трейд Мастер».  Как сообщалось ранее, размер финансовых требований этих компаний к «Карелэнергоресурсу» составил, соответственно, 2,2 млн и 664,9 тыс. рублей.

Как следует из документов картотеки арбитражных дел, «Межмуниципальное предприятие «Коммунальщик» решило отозвать свое заявление, а «Трейд Мастеру» суд отказал по формальным основаниям. Согласно законодательству, «Трейд Мастер» должен был опубликовать уведомление о своих намерениях не менее чем за 15 дней до обращения в суд.

Ранее заявления о банкротстве «Карелэнергоресурса» направляли МУП «Горводоканал» Беломорского района и компания «Каскад».

Генеральный директор «Карелэнергоресурса» Дмитрий Буевич в январе заявил, что задолженность перед МУП «Горводоканал» погашена, а с фирмой «Каскад» заключено мировое соглашение.

По словам Буевича, у «Карелэнергоресурса» имеется задолженность перед другими компаниями, но с ними также заключаются мировые соглашения, чтобы не довести предприятие до банкротства.

Инфографика с сайта ООО "Карелэнергоресурс"

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 апреля 2020

Актуальные темы

08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных мер поддержки от власти.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.
03.04.2020, 14:01
 В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность Контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.