Предприятия агропромышленного комплекса и пищевой промышленности Карелии в 2018 году увеличили производство продукции – это произошло впервые за последние несколько лет, когда наблюдался постоянный спад производства.
Об этом сообщил сегодня в парламенте республики министр экономического развития Павел Буренков, представляя итоги реализации Стратегии социально-экономического развития республики до 2020 года.
Министр отметил, что по итогам 2018 года ожидается рост производства мяса на 3,6%, валового сбора картофеля - в 1,5 раза, овощей – на 16,4% по сравнению с 2017 годом. Производство сырого молока, сократившееся из-за уменьшения дойного стада, восстановилось до уровня прошлого года.
В пищевой промышленности, по оценке Минэка, производство молока жидкого, обработанного по итогам 2018 года увеличится на 5%, алкогольной продукции – на 120%
Общий объем добычи водных биоресурсов сохранится на уровне прошлого года, а объем производства аквакультуры вырастет на 7%.
По мнению Буренкова, выходу АПК из кризиса способствовало увеличение государственной поддержки отрасли. Объем финансирования мер господдержки АПК в 2018 году составил 692 млн. рублей, что на 61% больше по сравнению с 2017 годом.
Изображение: ГТРК "Карелия"
Комментарии