10:37, 19 Февраля 2018
Антимонопольная служба оштрафовала хозяина кальянной в Петрозаводске

Специалисты УФАС обнаружили в социальной сети незаконную рекламу места для любителей кальянов и оштрафовали владельца заведения.

УФАС России по Карелии наложил штраф в размере 10 тысяч рублей на индивидуального предпринимателя, владеющего петрозаводским заведением «Mestoptz Dom».

Информация об этом содержится на официальном сайте антимонопольной службы в разделе "Решения".

Руководство клуба было привлечено к ответственности за информацию, размещенную в социальной сети «Вконтакте». В паблике кальянной была обнаружена реклама заведения, содержащая изображения кальянов и демонстрирующая процесс курения кальянов. В частности, авторы рекламы обещали предоставить своим клиентам «самый сладкий дым столицы».

Федеральный закон «О рекламе» не допускает рекламу табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок. Таким образом, российское законодательство не допускает распространение рекламы табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигарной бумаги, зажигалок любым способом, а также демонстрацию процессов курения.

В рекламе петрозаводской кальянной содержалась демонстрация процессов курения и изображение кальяна, следовательно, вышеуказанная реклама, размещена с нарушением требований федерального закона, решили в УФАС.

Социальная сеть «Вконтакте» выдала антимонопольщикам сведения об администраторах группы, рекламирующей услуги кальянной. Владелец клуба получил штраф.

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.