10:39, 06 Марта 2019
Антимонопольная служба заподозрила «Автоспецтранс» в нарушении закона

УФАС РФ по Республике Карелия возбудило дело против государственного предприятия ООО «Автоспецтранс» по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Согласно документам УФАС, основанием для возбуждения дела послужили заявления компаний, которые рассчитывали на заключение с «Автоспецтрансом» договоров по сбору мусора в населенных пунктах Карелии.

По мнению заявителей, при проведении аукционов «Автоспецтранс» допустил нарушения, которые «приводят или могут привести к ограничению, недопущению, устранению конкуренции при проведении торгов…на оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов», говорится в сообщении УФАС.

Претензии предпринимателей вызвали 5 аукционов.

Антимонопольная служба даст оценку правомерности действий «Автоспецтранса», после чего будет вынесено решение о наличии или отсутствии нарушений со стороны предприятия.

Фото: официальный сайт ООО "Автоспецтранс"

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.