15:46, 19 Мая 2020
«Антикризисный» интернет-магазин в Карелии превращается в популярный имиджевый проект
фото: © «Сделано в Карелии»

Интернет-магазин «Сделано в Карелии», объединивший сотни карельских производителей товаров и услуг, сами предприниматели расценивают не только как инструмент для бизнеса, но и как возможность принять участие в развитии имиджа республики.

Об этом рассказала индивидуальный предприниматель Наталья Смирнова. В период ограничительных мер ей пришлось временно перепрофилировать свою мастерскую по ремонту одежды на изготовление медицинских масок. По словам Натальи Смирновой, искать покупателей ей не пришлось – они сами ее нашли через «Сделано в Карелии», где были выложены фотографии образцов продукции.

«Люди объясняли, что им нужно, на какое лицо. Например, нос крупный. Я уже могла примерно смоделировать маску, чтобы было красиво и комфортно», – рассказала мастерица.

После того, как мастерская заработала в прежнем режиме, Наталья Смирнова решила остаться на маркетплейсе.

«Это важно для моего статуса.  Там (на сайте «Сделано в Карелии» – прим. ред.) есть мои знакомые, и они мне порекомендовали: оставайся, ты достойна внимания такого уровня. Эта площадка обязывает, это серьезно.  «Сделано в Карелии» – не просто слова. Туристы приезжают и хотят приобрести или воспользоваться тем, что сделано в именно Карелии. Возможно, то, чем я занимаюсь, с этой точки зрения не очень подходит, но что-то и я могу сделать – какой-то аксессуар красивый, необычный. Мне сумочки заказывали, очки для сна я могу оригинальные придумать…», – рассказала предпринимательница.

Маркетплейс «Сделано в Карелии» был запущен в апреле региональными Минэкономразвития и Корпорацией развития Республики Карелия, чтобы помочь местным предпринимателям реализовывать свои товары и услуги во время карантина через интернет. Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут бесплатно проводить там онлайн-продажи и договариваться с покупателями о доставке.

По словам вице-премьера правительства Карелии Дмитрия Родионова, «Сделано в Карелии», после отмены ограничений продолжит работать и станет драйвером развития интернет-торговли в регионе.

Комментарии

Григорий Иосифович Омен
2020-05-20 07:43:23
Половина товара из Китая, типа MEITAN, с карельскими бирками (такие же видел в Барнауле для барнаульском магазине) из проекта впиши свой город на упаковку...
Гость
Сегодня, 05 августа 2020

Актуальные темы

04.08.2020, 10:04
Расходы среднестатистической карельской превысили 19392 рубля на человека в месяц и основная часть этой суммы уходит на покупку транспортных средств.
03.08.2020, 15:46
Минфин Карелии опубликовал разъяснения об условиях предоставления кредитных каникул гражданам, у которых возникли трудности с погашением задолженности из-за коронавируса.
31.07.2020, 11:32
Доступность жилья в Карелии выше чем в большинстве регионов России, если оценивать этот показатель как соотношение средней зарплаты в регионе и стоимости квадратного метра.