15:20, 29 Декабря 2018
Анонимный благотворитель перечислил 1,1 млн. руб. семье больного ребенка в Карелии

Семья тяжело больного шестилетнего мальчика Коли Теребова, живущего в Петрозаводске, получила на его лечение 1,1 млн. рублей от жителя Санкт-Петербурга, который предпочел остаться неизвестным.

Об этом рассказала «Вестям Карелии» мама ребенка Светлана Теребова.

По ее словам, на призыв о помощи, с которым она обратилась через нашу редакцию, откликнулось много людей.

Кроме крупного перевода от анонимного благотворителя из Санкт-Петербурга, на лечение Коли поступали многочисленные пожертвования на меньшие суммы, в том числе, в евро. Минимальный взнос составил один рубль.

Одна из жительниц Петрозаводска соткала красивый коврик и продала его за 2,5 тысячи рублей. А покупательница по ее просьбе перечислила эти деньги на счет семьи Коли.

В результате Светлане удалось собрать 2 млн. рублей необходимые для лечения ее сына в Китае.

Как рассказывали ранее «Вести Карелии», у мальчика редкое генетическое заболевание – синдром врожденных контрактур конечностей, гипотония, задержка развития и, как осложнение, так называемый синдром Денди-Уокера – прогрессирующая атрофия мозжечка.

Ребенок не говорит, не ходит и даже не может сидеть. Заболевание считается неизлечимым и современные способы терапии способны лишь немного облегчить состояние ребенка. Светлана дважды возила сына в Китай на лечение стволовыми клетками, и его состояние значительно улучшилось. После третьего курса терапии, возможно, Коля сможет сидеть.

- Большинство тех, кто оказывает помощь Коленьке - незнакомые нам люди, - рассказала Светлана. – Тем более от всей души благодарю их за доброе сердце и отзывчивость. Большое материнское спасибо всем, кто помог нам и продолжает это делать. С каждым днем я все больше убеждаюсь, что, слава Богу, неравнодушные к чужой беде люди у нас есть, и их немало. Поздравляю всех, знакомых и незнакомых людей с Новым 2019 годом! Желаю им всего самого доброго, а также с верой и надеждой встречать каждый наступающий день.

Слова большой признательности и новогоднее поздравление семья Теребовых также передает врачам детской республиканской больницы, которые, отметила Светлана, всегда оперативно приходят на помощь Коле. Это его лечащий врач Зинаида Труханкина и многие другие.

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 ноября 2020

Актуальные темы

20.11.2020, 10:50
Министр строительства Карелии объяснил причины задержки в расселении и сносе аварийного жилья.
19.11.2020, 16:12
Череда протестов жителей Карелии против создания рыбоводческих хозяйств побудили Минсельхоз искать варианты, как изменить процедуру учета мнения населения в пользу бизнеса.
18.11.2020, 15:26
Составленный властями Карелии прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы предусматривает рост промышленности и торговли. Но это мало отразится на уровне жизни населения.