11:52, 17 Августа 2018
Аномальная жара привела к сокращению урожайности кормовых сельхозкультур в Карелии

Аномально жаркий и сухой май привел к снижению урожайности многолетних трав в Карелии в среднем на 30%, что повлияло на работу сельхозпредприятий по уборке урожая.

По данным министерства сельского хозяйства Карелии, урожайность зеленой массы, скошенной на силос, составила в среднем 58 ц/га. Это меньше чем в 2017 году, когда урожайность достигла 96 ц/га.

В настоящее время объем заготовки силоса составляет 50% от планового показателя.

Уборка на силос однолетних трав позволит довести уровень обеспеченности сочными кормами до 70-75%. Остальной объем сочных кормов планируется заготовить за счет второго укоса многолетних трав, пояснили в министерстве. Крупные сельскохозяйственные предприятия (ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское», ОАО «Племсовхоз «Мегрега») планируют собрать три укоса.

 По состоянию на 13 августа заготовлено 8,3 тыс. тонн сена, что составляет 63% от планового показателя. 

В июле министерство сельского хозяйства Карелии обратилось к сельхозпредприятиям и фермерам с предложением поставлять сено и другие корма в Норвегию.

Это государство нуждается в сене, сенаже и силосе в связи с нехваткой грубых и сочных кормов в стране из-за засухи. Министерство сельского хозяйства Норвегии объявило о планах закупать корма в соседних государствах, в том числе, в России.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.