12:00, 24 Марта 2017
Агрофирму «Видлица» признали банкротом, имущество будет распродано

Арбитражный суд Карелии принял решение признать банкротом ОАО «Агрофирма «Видлица» и начать конкурсное производство с распродажей имущества компании.

Арбитражный суд Карелии принял решение признать банкротом ОАО «Агрофирма «Видлица» и начать конкурсное производство с распродажей имущества компании.

С 2014 года в агрофирме было введено сначала наблюдение, а затем внешнее управление, оставалась надежда на финансовое оздоровление предприятия. Однако, в судебном заседании 13 марта внешний управляющий пояснил, что мероприятия, предусмотренные планом внешнего управления, не выполнены.

«Платежеспособность должника не восстановлена, требования кредиторов, включенные в реестр требований кредиторов, не погашались», - говорится в материалах дела.

Представитель Федеральной налоговой службы на заседании суда заявила ходатайство о признании должника банкротом и ведении в отношении него процедуры конкурсного производства.

Суд удовлетворил это ходатайство. Срок конкурсного производства установлен до 13 сентября 2017 года.

В рамках конкурсного производства на торги может быть выставлен имущественный комплекс агрофирмы, в том числе, здания, сооружения, оборудование, земельные участки.  Стоимость всего комплекса в прошлом году оценивалась в 113 млн. рублей.  Также агрофирме принадлежит здание гостиницы с земельным участком в селе Видлица. Его стоимость составляла в прошлом году 1,3 млн. рублей. Такая оценка этим активам была дана при подготовке к торгам в рамках внешнего управления еще до начала конкурсного производства. 

Агрофирма «Видлица» до начала процедуры банкротства в 2014 году считалась одним из ведущих предприятий Олонецкого района. Компания занимается производством молока, мяса крупного рогатого скота и свиней.

В прошлом году министр сельского хозяйства Карелии Всеволод Телицын высказывался против введения конкурсного производства и распродажи имущества агрофирмы. Он считал возможным привлечение инвестора и восстановление работы предприятия.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 августа 2019

Актуальные темы

23.08.2019, 16:42
Министерство финансов Карелии подготовило разъяснения о новом порядке предоставления льгот по транспортному и земельному налогам для организаций.
21.08.2019, 16:26
Таможенные органы получат полномочия Россельхознадзора и Роспотребнадзора на некоторых пунктах пропуска через российскую границу, в том числе, на МАПП «Вяртсиля» в Карелии.
20.08.2019, 16:28
Министерство экономического развития Карелии подготовило разъяснения, на какие цели могут быть потрачены субсидии малому и среднему бизнесу в рамках муниципальных программ.