12:00, 12 Августа 2014
Агрофирма "Видлица" попала под санкции

Деятельность сельхозпредприятия приостановлена по решению суда

Деятельность сельхозпредприятия приостановлена по решению суда

Карельские судебные приставы опечатали три здания агрофирмы "Видлица" -  административный корпус, ремонтно-механические мастерские и автозаправочную станцию сельскохозяйственного предприятия. Как пояснили в республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов, деятельность предприятия была приостановлена на 15 суток по решению суда за нарушения правил пожарной безопасности. В прошлом году ОАО "Агрофирма "Видлица" было оштрафовано за эти же нарушения, но так и не исполнило предписаний по их устранению.  

По словам представителей УФССП, в административном здании агрофирмы используются светильники, не укомплектованные колпаками, стены лестничной клетки отделаны горючими материалами. На первом этаже здания расположена дверь для  эвакуационного выхода, однако она закрыта на навесной замок. Кроме того, как отметили судебные приставы, руководители сельхозпредприятия не позаботились об оборудовании помещений первичными средствами пожаротушения. На втором этаже административного здания, в ремонтно-механических мастерских и на автозаправочной станции нет огнетушителей.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

приват
2014-08-12 11:14:00
Да все просто. Решили закончить приватизацию последних 4 совхозов Карелии. Видлица в их числе. Сначала приватизируют, а потом успешно распродадут... Этим кончиться массовое С)Х Карелии. Останутся "фермеры" и дачники.
Гость
Сегодня, 21 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.
17.06.2021, 09:58
Реконструкция стадиона «Спартак» в Петрозаводске предусматривает его полную перестройку и возведение крытых спорткомплексов для игровых видов спорта и единоборств.