12:00, 26 Ноября 2014
Агентство стратегических инициатив отметило создание в Петрозаводске городского инвестиционного портала

Опыт карельской столицы попал в “Атлас муниципальных практик”, направленный на развитие и поддержку малого и среднего бизнеса

Опыт карельской столицы попал в “Атлас муниципальных практик”, направленный на развитие и поддержку малого и среднего бизнеса



Агентство стратегических инициатив опубликовало “Атлас муниципальных практик”, который представляет собой сборник успешных практик деятельности органов местного самоуправления, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства на муниципальном уровне. В сборнике обобщен наиболее удачный опыт в этом направлении 65 муниципальных образований из 35 регионов России, в том числе – карельской столицы.

Эксперты федерального агентства отметили создание администрацией Петрозаводска городского инвестиционного портала. Как говорится в “Атласе муниципальных практик”, на портале “Инвестиционный паспорт Петрозаводска” публикуется конкретная информация, необходимая возможным инвесторам, в частности - список свободных инвестиционных площадок и земельных участков.

В отличие от администрации карельской столицы республиканское правительство пока не может похвастаться положительным опытом по поддержке предпринимательства, который был бы отмечен Агентством стратегических инициатив. Более того, по оценке АСИ, Карелия является аутсайдером по внедрению регионального инвестиционного стандарта. Фактически его внедрение оказалось провалено республиканскими властями.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.