12:00, 14 Апреля 2015
Агентство недвижимости из карельского города Сортавала оштрафовано на 250 тысяч рублей

Компания незаконно установила рекламную конструкцию на одном из городских зданий

Компания незаконно установила рекламную конструкцию на одном из городских зданий



Факт нарушения законодательства о рекламе был выявлен в результате прокурорской проверки. Как сообщили в надзорном ведомстве, ООО "Северъ", осуществляющее деятельность в сфере недвижимости, без разрешения органа местного самоуправления установило баннер на стене двухэтажного здания.

Городской прокурор возбудил в отношении фирмы дело об административном правонарушении, предусмотренном статей 14.37 КоАП РФ (установка рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку). Рассмотрев прокурорское постановление, Арбитражный суд Карелии назначил агентству недвижимости административное наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Правда, решение суда в законную силу пока не вступило.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.