14:45, 11 Октября 2018
Аэропорт «Петрозаводск», куда вкладывают миллиарды, задолжал налоговой и энергетикам

Минфин включил бюджетное учреждение Республики Карелия «Аэропорт «Петрозаводск» в список организаций, имеющих крупные суммы задолженности перед бюджетом.

Как сообщалось ранее, ситуация на предприятии рассматривалась заседании межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет.

Министерство транспорта Карелии в ответ на запрос «Вестей Карелии» пояснило, что аэропорт имеет задолженность по уплате налога на прибыль в размере 1,3 млн. рублей и страховых взносов во внебюджетные фонды в размере 3,9 тыс. рублей за 1 полугодие 2018 года.

«Имеющаяся задолженность будет погашена учреждением в срок до 15 октября 2018 года. Задолженность по заработной плате перед работниками учреждения отсутствует», - сообщили в министерстве.

На вопрос о причинах образования задолженности Минтранс не ответил.

«Финансирование деятельности БУ РК «Аэропорт «Петрозаводск» осуществляется из бюджета Республики Карелия путем предоставления субсидии на выполнение указанных государственных заданий. Таким образом, учреждение, являясь некоммерческой организацией, не ставит в качестве основной цели своей деятельности получение прибыли», -  сказано в ответе Минтранса.

Ранее Арбитражный суд Карелии принял решение удовлетворить исковые требования АО «ТНС энерго Карелия» и взыскать с аэропорта «Петрозаводск» в 441,6 тыс. рублей задолженности по оплате потребленной электрической энергии.

В течение последних лет аэропорт проходит масштабную реконструкцию – построены рулежная дорожка, перрон и места стоянки воздушных судов, водосточно-дренажная система и объекты электроснабжения, возведены очистные сооружения, аварийно-спасательная станция. Ранее в правительстве Карелии стоимость этих работ оценивалась в сумму не менее 500 млн. рублей. На следующий год запланировано строительство аэровокзального комплекса, на которое зарезервировано 1,5 млрд. рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.