12:32, 11 Сентября 2018
Администрация Петрозаводска согласилась выделить участок под новый онкодиспансер

Администрация столицы Карелии подготовила проект решения о выделении земельного участка под предполагаемое строительство нового здания республиканского онкологического диспансера.

Это следует из проекта постановления Петросовета о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Петрозаводска. Планируется перевести участок в районе Лососинского шоссе в статус территорий, где разрешено строительство объектов здравоохранения.

Как пояснил «Вестям Карелии» главный врач онкодиспансера Ерванд Хидишян, руководство учреждения предлагает построить новое здание напротив Республиканской больницы, неподалеку от вертолетной площадки и автозаправки ТНК.

«Это самое оптимальное место, учитывая, что рядом целый комплекс медицинских учреждений. Это будет удобно, как для пациентов диспансера, так и для пациентов республиканской больницы, которые проходят лучевую терапию»,- пояснил Хидишян.

По его словам, он предполагает, что строительство здания будет финансироваться в рамках нового национального проекта «Здравоохранение». Руководство диспансера в августе направило свои предложения в Минздрав. Средства на разработку проектно-сметной документации должны будут выделить республиканские власти, а на строительство – из федерального бюджета.

Сроки реализации проекта пока не определены.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.