10:19, 16 Августа 2019
Администрация Петрозаводска обновила список злостных должников по аренде земли

В перечень крупнейших должников по арендной плате за землю по состоянию на 1 августа вошли 76 компаний Петрозаводска – обновленный список опубликован на официальном сайте администрации города.

В число должников вошли такие известные организации, как Многофункциональный центр недвижимости с задолженностью в размере 473,8 тыс. рублей, Карельский мясокомбинат (579 тыс. рублей), ООО «Этажи» (35,7 млн рублей).

«Практика показывает, что должники часто не знают и забывают о необходимости регулярно вносить плату за аренду земли. Глава Петрозаводска Ирина Мирошник поручила усилить информирование арендаторов о необходимости вносить плату и об имеющихся долгах», - сообщили в администрации города.

Кроме того, расторгнуто 66 договоров аренды. Арендаторы по 33 договорам, заинтересованные в использовании земельных участков, погасили задолженность в добровольном порядке.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 июня 2020

Актуальные темы

02.06.2020, 11:25
Появились первые объективные данные о последствиях пандемии коронавируса для различных отраслей экономики Карелии. Предварительные выводы можно сделать на основании доклада Карелиястата «Социально-экономическое положение Республики Карелия», где содержатся показатели за апрель – первый месяц ограничительных мер.
29.05.2020, 10:58
Заведения общепита не могут быть открыты в Карелии из-за коэффициента, который показывает, сколько человек заражает один больной коронавирусом. А известный ресторатор считает, что эпидемия поможет отрасли справиться с «хаосом».
27.05.2020, 14:58
Минфин Карелии сообщил о преимуществах налогового режима для самозанятых граждан, а также разъяснил ограничения в его использовании.