12:39, 28 Марта 2019
Администрация Петрозаводска назвала основные новостройки 2019-2020 годов

Администрация столицы Карелии обнародовала перечень наиболее крупных объектов промышленности и социальной сферы, строительство которых будет продолжено или начато на территории города в 2019-2020 годах.

Список содержится в тексте доклада мэра Петрозаводска Ирины Мирошник о работе администрации города, направленном в Петросовет.

Согласно этому документу, в 2019-2020 гг. за счет средств федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» в Петрозаводске планируется строительство детского сада по Ключевскому шоссе, реконструкция объектов здравоохранения, строительство объектов на территории гражданского сектора аэропорта «Петрозаводск», реконструкция автовокзала, реконструкция здания Национального музея Республики Карелия, реконструкция автомобильной дороги по ул. Куйбышева, реконструкция мостового сооружения через реку Неглинка по ул. Кирова, строительство объектов инфраструктуры газоснабжения жилых районов.

Кроме того, в докладе перечислены такие проекты, как строительство 2-ой очереди завода по производству ориентированно-стружечных плит ДОК «Калевала», строительство завода по производству медицинских стентов и медицинского инструментария ООО «Канкор». 3-ий этап строительства офтальмологического центра, застройка жилых районов города Древлянка-II и Кукковка-III, строительство спортивно-концертного комплекса «Карелия-Арена» (на фото) и физкультурно-оздоровительного комплекса ООО «Холдинг «Лотос».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.