15:12, 25 Октября 2018
Администрация Петрозаводска хочет поднять плату за аренду муниципального имущества

Власти Петрозаводска планируют увеличить арендную плату за муниципальное имущество для предпринимателей с 1 января 2019 года.

Это следует из проекта решения Петросовета, подготовленного администрацией города.

Согласно проекту, планируется внесение изменений в Методику определения размера арендной платы за муниципальное имущество Петрозаводска. Предлагается установить годовую базовую стоимость арендной платы одного квадратного метра площади муниципального нежилого помещения в размере 55 тыс. 055 рублей. Также планируется увеличить до 55 рублей 05 копеек базовую стоимость арендной платы за один час использования каждого квадратного метра нежилого помещения, переданного в оперативное управление муниципальным учреждениям. 

По оценке администрации, годовая базовая стоимость арендной платы увеличится на 10 %.

Кроме того, согласно проекту решения, планируется увеличение «коэффициента сферы деятельности», который используется при расчете размера арендной платы за муниципальное имущество.

«Предлагаемый вариант правового регулирования является оптимальным решением проблемы по изменению размера арендной платы за муниципальное имущество Петрозаводского городского округа в соответствии с действующими тенденциями рынка и поставленной задачи по пополнению доходной части бюджета Петрозаводского городского округа», - говорится в пояснительной записке к проекту решения.

По мнению разработчиков документа, «размер арендной платы, рассчитанный с учетом изменений, будет являться конкурентоспособным».

Проект решения размещен на официальном сайте Петросовета, чтобы предприниматели могли прислать свои возражения.

Фото: Столица на Онего

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.